Blender 3db Import/Export Scripts

Dieses Add-on für Blender 2.91 und neuer ermöglicht den Im- und Export von .3db-Dateien.

Es wird über das 'Extras' Menü von Rimy3D bereitgestellt und kann anschließend in den Blender-Einstellungen installiert werden.

Nach der Installation können .3db-Dateien über 'File' > 'Import' und 'File' > 'Export' geladen und gespeichert werden. Für den Export von Vertex Colors sollten die betreffenden Meshes jeweils ein Vertex Color-Attribut mit dem Namen 'rgb' und eines mit dem Namen 'alpha' besitzen.